2015年2月15日日曜日

ラーメン探訪記#8(スキー場レストランの口コミ件数ゼロのお店に入店する企画)

場所: 日本, 宮城県
これまで、グルメ探訪記というシリーズ記事を数回公開してきた。

以前、グルメ探訪記#4(仙南の口コミ件数ゼロのお店に突撃入店する企画)という記事を公開した。今回のグルメ探訪記#8では、スキー場のレストランに的を絞ってみた。なお、料理はラーメンに限定しない。また、スキー旅行で宿泊したスキー場外の旅館なども含まれる。

今回の企画の経緯として、スキー場のレストランって、食べログに店舗登録されていないケースが結構多いのね。未登録店に訪問することが多いため、どうせなら企画を立てようかと思ったわけ。

NO.01
レストランベルベル中央(蔵王温泉スキー場):フライドポテト?円
参考:http://tabelog.com/yamagata/A0601/A060101/6007795/

NO.02
テラスサンパル (蔵王温泉スキー場):カツカレー1050円
参考:http://tabelog.com/yamagata/A0601/A060101/6005645/

NO.03
レストランこまくさ(岩手高原スノーパーク):ポークかつカレー1050円
参考:http://tabelog.com/iwate/A0301/A030102/3008132/

NO.04
プリモ(スプリングバレー泉高原スキー場):手作り無添加勝山館ソーセージ500円
参考:http://tabelog.com/miyagi/A0401/A040104/4016060/

NO.05
猪苗代四季の里

NO.06
レストラン ニーナ(猪苗代スキー場):手作りカツの赤埴凸勝カレー1200円
参考:http://tabelog.com/fukushima/A0705/A070502/7012127/

NO.07
磐梯食堂 (アルツ磐梯スキー場)おいしさ保証付カレー1000円
参考:http://tabelog.com/fukushima/A0705/A070502/7012123/

NO.08
闇 (アルツ磐梯スキー場)自家焙煎ネルドリップ500円
参考:http://tabelog.com/fukushima/A0705/A070502/7012136/

NO.09
磐梯天空カフェ   (アルツ磐梯スキー場)ワッフル1200円
参考:http://tabelog.com/fukushima/A0705/A070502/7012124/

NO.10
ランデブー (あだたら高原スキー場)デミグラスハンバーグ950円
参考:http://tabelog.com/fukushima/A0701/A070103/7012166/

NO.11レストランえぼし
(みやぎ蔵王えぼしスキー場)蔵王爽清牛ハンバーグセット980円
参考:http://tabelog.com/miyagi/A0402/A040201/4016099/


NO.12
レストランかもしか(みやぎ蔵王えぼしスキー場)トッピングカレー小700円
参考:http://tabelog.com/miyagi/A0402/A040201/4016100/


NO.13
パノラマ(箕輪スキー場)箕輪プレート1500円
参考:http://tabelog.com/fukushima/A0705/A070502/7012189/


NO.14
第3レストハウス(沼尻スキー場)カツカレー1200円
参考:http://tabelog.com/fukushima/A0705/A070502/7012193/

NO.15
白樺(沼尻スキー場)トリモモ1皿6串(タレ)500円
参考:http://tabelog.com/fukushima/A0705/A070502/7011119/

NO.16
ジャングルプラザ(黒伏高原スノーパーク ジャングル・ジャングル)牛すじ塩ラーメン900円
参考:http://tabelog.com/yamagata/A0605/A060501/6007846/

NO.17
カフェガーデン(黒伏高原スノーパーク ジャングル・ジャングル)PIZZAマルゲリータ950円
参考:http://tabelog.com/yamagata/A0605/A060501/6007445/

NO.18
ベースロッジ(七ヶ宿スキー場)ビッグカツカレー900円
参考:http://tabelog.com/miyagi/A0402/A040203/4016210/

NO.19
レストハウスナッキー(七ヶ宿スキー場)贅沢なチョコパフェ480円
参考:http://tabelog.com/miyagi/A0402/A040203/4016211/

以上、19店舗。

0 件のコメント:

コメントを投稿